Prima vittoria di stagione per i ragazzi di coach Lopez che conquistano i primi due punti del campionato imponendosi su Benedetto Cento con il punteggio di 63- 59.

Fin dal primo minuto i biancoblu si mostrano super determinati a conquistare la vittoria, riuscendo fin da subito a portarsi in avanti con un buon margine. Nel finale, qualche disattenzione di troppo consente agli ospiti di tornare in partita; la tripla di Tabellini e i liberi di Cocchi e Grassi rendono, però, vano il tentativo di rimonta degli ospiti e consentono alla Salus di portare a casa la prima vittoria del campionato.

I padroni di casa partono subito col piede di guerra, conquistando un vantaggio in doppia cifra che viene scalfito solo da Vannini in lunetta. I nostri avversari non riescono a trovare la via del canestro e cedono alle penetrazioni degli esterni di Coach Lopez. Dopo una serie di falli e di tiri sfortunati in & out, per i bolognesi la distanza si accorcia sul +3 e, sul fischio del decimo minuto, il terzo fallo di Tabellini regala agli avversari il -1 che fissa il punteggio sul 16-15.

All’inizio del secondo quarto, l’inerzia sembra essere di nuovo in casa Salus che, nonostante qualche tiro sfortunato, riesce a portarsi sul + 5, grazie ad una buona prestazione difensiva. La pressione a tutto campo da parte degli avversari tenta di rovesciare l’onda positiva della squadra ospitante che continua però ad allungare il punteggio con un’ottima intesa sotto canestro. Ad un minuto dalla fine del quarto il gioco è sotto dominio biancoblu, che si porta al riposo lungo con un buon +8 di distacco.

Al rientro dall’intervallo la formazione di Coach Lopez, grazie ad appoggi comodi e tiri in lunetta, riesce a consolidare il vantaggio e allungare sul +11 che fa ben sperare per l’ultima frazione di gioco.

Ultimi quarto al cardiopalma: nei primi tre minuti di gioco la Benedetto Cento ricuce velocemente il distacco, portandosi a sole 6 lunghezze di distanza dai padroni di casa ma, grazie ai liberi di Bianchi e il gioco da 3 di Nanni, la Salus riporta il vantaggio in doppia cifra. A quattro minuti dalla fine la partita si riapre con le triple del biancorosso Govoni, che consegna alla Benedetto Cento l’occasione di portarsi per la prima volta in vantaggio a soli due minuti dalla fine. Nei minuti finali, Tabellini Gu. mette a segno la prima tripla della partita per i biancoblu, che arriva nel momento più importante ristabilendo la perfetta parità tra le squadre. Nei secondi finali, la freddezza di Grassi e Cocchi dalla lunetta conduce la Salus alla prima vittoria stagionale.

Buona prestazione per la formazione di Coach Lopez che è riuscita a imporre il proprio gioco per buona parte della partita. Ripartiamo da questa vittoria, lavorando in settimana sugli aspetti ancora da migliorare per affrontare al meglio la prossima sfida. Appuntamento fissato per il 25 aprile in casa contro la C.M.P Global con nuova grinta ed energia!