Nel giro di pochi giorni i ragazzi dell’under 18 Gold battono prima la Vis Persiceto in trasferta (53-65) e poi in casa Nazareno Carpi (88-45).
Si trattava di una trasferta molto complicata quella sul campo della Vis Persiceto che affrontavano i ragazzi dell’under 18 gold, difatti l’inizio è molto complicato, la difesa fatica ad arginare gli esterni ospiti che così dopo dieci minuti sono in vantaggio 24-16. Nel secondo quarto dopo aver toccato la doppia cifra di svantaggio (30-18 al 15′) arriva la reazione dei ragazzi di coach Ansaloni, la difesa diventa attenta e aggressiva e così il divario viene rapidamente ricucito e si va negli spogliatoi nuovamente in sostanziale equilibrio (33-31).
Il terzo quarto è ancora nel segno dell’equilibrio, gli attacchi di entrambe le squadre faticano a trovare ritmo per via delle difese molto intese e così si arriva agli ultimi dieci minuti in perfetta parità (45-45).
E’ proprio nell’ultimo quarto che la Salus mette completamente le mani sulla partita: la difesa continua ad essere aggressiva mentre l’attacco prende finalmente ritmo: una buona circolazione di palla e percentuali che si alzano danno vita al parziale di 20-8 che chiude la partita sul 53-65.

La partita successiva in casa con Carpi ha avuto invece una storia totalmente diversa: fin dalla palla a due la Salus si dimostra molto in palla e così già dopo dieci minuti il vantaggio è discreto, +7 sul 25-18; nel secondo quarto la difesa migliora ulteriormente limitando le banali distrazioni capitate precedentemente mentre l’attacco continua ad avere ritmo e a segnare con continuità e così a metà la partita e ben indirizzata (53-29).
Dopo il terzo quarto ricco di errori in attacco per entrambe le squadre (parziale di 10-9) negli ultimi dieci minuti i ragazzi in maglia Salus riprendono a segnare in attacco e conquistano la merita vittoria con il punteggio finale di 88-45.

Prossima partita sabato 23 marzo sul campo della Masi, palla a due alle 16, nell’ultima partita della stagione regolare.

Vis Persiceto- Salus 53-65

(24-16;33-31;45-45)
Salus: Tabellini M. 2, Mondini 7, Di Pietro, Lambertini 2, Di Pace 4, Errera 2, Tabellini G., Bucca 6, Grilli, Di Pasquale 7, Grassi 30, Cocchi 5 All. Ansaloni Ass. Carli

Salus- Carpi 88-45 (25-18;53-29;63-38)
Salus: Tabellini M. 4, Mondini 4, Di Pietro 4, Lambertini 5, Di Pace 15, Errera 11, Tabellini G. 5, Bucca 3, Grilli, Di Pasquale 7, Grassi 22, Cocchi 8 All. Ansaloni Ass. Carli