Vittoria meritata per l’U18 Regionale nel penultimo incontro stagionale, in cui vendichiamo la sconfitta dell’andata al PalaRuggi.

Partita in generale non esaltante, con molti errori da una parte e dall’altra. Alla Salus il merito di ammazzare la partita nel momento decisivo e di non essersi mai fatta riprendere dalla formazione giallonera durante tutto il corso della partita.

Buona partenza per i nostri ragazzi che si portano subito sul 16-8, ma negli ultimi minuti del primo quarto regalano ingenuamente tiri liberi agli ospiti, non facendo attenzione al raggiungimento del bonus. Gli imolesi ne approfittano e si portano quasi a contatto al termine del primo periodo (16-15). Il secondo quarto è sulla falsa riga del primo, commettiamo tanti errori in attacco, dove i problemi di falli non ci permettono di avere fluidità in cabina di regia ma fortunatamente in difesa reggiamo l’urto, portandoci sul 30-26 dopo i primi 20′.

Per tutto il secondo tempo Imola difende a zona 2-3, e siamo bravi ad attaccarla, con pazienza e creando buoni tiri dopo aver messo la palla nel pitturato. In difesa qualche palla rubata ci permette di scavare spesso dei mini-break a nostro favore e ci portiamo alla fine del terzo periodo sul +7. Nell’ultimo periodo proviamo ad allungare, Imola continua a resistere fino a quando il nostro Francesco Cavallone (18 punti totali d, con grande personalità, non segna 10 punti di fila che amazzano definitivamente la partita, che controlliamo senza patemi d’animo negli ultimi 3 minuti. Il match termina sul 68-51 per i nostri ragazzi, autori complessivamente di una prova soddisfacente anche se con vistosi cali di concentrazione. Va comunque evidenziato che in tutto il secondo tempo, con Imola chiusa a zona 2-3, abbiamo segnato 38 punti (contro i 30 del primo tempo) e siamo stati sempre lucidi, sia in attacco che in difesa, portando meritatamente a casa la partita.

Ora sotto con l’ultima partita, il derby di quartiere contro la PGS Welcome, sabato prossimo ore 18 alla palestra dei Salesiani. Vogliamo chiudere in crescendo questa stagione fino a qui più che positiva!

Salus-Bk Giallonero Imola 68-51

Parziali: 16-15, 30-26, 44-37

Salus: Sarzi Braga 4, Cacciari 2, Cavallone 18, Mascagni, Di Lorenzo, Martelli 13, Santi 4, Taddia, Galantino 10, Shehu 2, Nobili 17, Reggiani. All. Brusori, ass. Poli