Nonostante l’innesto provvidenziale di Serroni, immediatamente a referto con 17 punti e miglior marcatore degli ospiti, la Salus non riesce comunque ad uscire dal Palavirtus con una vittoria.

Alla fine sono, infatti, i locali a siglare il 2-0 nei confronti diretti mettendo una seria ipoteca sul veloce raggiungimento della quota salvezza. Dopo quasi due quarti di gioco Bologna sembra però avere le mani sulla gara (20-28) prima che Macerata la raggiunga a quota 32 sulle ultime curve prima dell’intervallo.

Ad inizio ripresa, la partita prosegue non bellissima a vedersi per il pubblico, con errori da ambo le parti e le due difese a far da padrone. Macerata riesce comunque a dilatare il proprio vantaggio sino quasi alla doppia cifra, prima sul 43 a 34 poi sul 52 a 43, anche grazie alla buona prova di Cristiano Domesi, 20 per lui i punti a fine partita. La reazione di Bologna non si fa attendere e con una grande prova d’orgoglio, e con solo tre minuti da giocare, la Salus riesce a rimettere la freccia grazie prima a una bomba di Massari, per il temporaneo 54-55, e poi con un appoggio sempre del numero 9 che a un solo minuto dalla fine sigla il 60-61.

La gara sembra finita ma non è così perche nel corso dell’ultimo minuto si concretizza la vittoria dei padroni di casa che con numerosi viaggi in lunetta e altrettanti errori della Mazzocchi riescono alla fine a trovare due punti quanto mai preziosi.

MACERATESE BASKET – MAZZOCCHI BOLOGNA 69 – 61

(13-16; 32-32; 48-43)

MACERATESE: Mancini ne, Domesi M. 11, Nardi 5, Cardinali 9, Domesi C. 20, Mancinelli 8, Nasini 14, Kasperskyy 2, Staffolani ne, Gentili ne All.re: Bianchi.

MAZZOCCHI: Posani ne, Palmieri 3, Bortolani 6, Serroni 17, Massari 10, Pellacani 2, Goldoni 7, Ramini 6, Parma 8, Regazzi 2 All.re: Coppeta.