MadelLa prima gara dei play off si trasforma dopo solo un quarto di gioco in un corri e tira divertente soprattutto per i padroni di casa, che a fine prima frazione comandavano solo per due lunghezze, grazie al tiro sulla sirena di Lambertini.

Sino a quel momento la Madel era infatti rimasta ipnotizzata dalle magie offensive dell’ex Jimmy Lodi, cui riesce a rispondere, con la medesima moneta, un Cilfone rientrato dopo l’ok dei medici e capace di colpire con regolarità svizzera dall’arco.

Ad inizio secondo quarto Bologna riesce ad ingranare finalmente la marcia più alta, iniziando a mettere sin dalla sirena di metà partita la parola ‘game over’ sull’punteggio finale. Pellacani e Lambertini iniziano a svettare a rimbalzo catturando ogni palla che vaghi sia in attacco che in difesa. A quattro giri di lancette da fine primo tempo Bonetti ipnotizza la difesa di zola con un canestro in penetrazione a chiosa di due veroniche, alle quali aggiunge sei punti, frutto di due conclusioni dalla lunga distanza, ed un assist per Cataldo che indicano in +16 di metà partita. Sull’inizio del secondo tempo, dopo l’iniziale 9-0 per Bologna, che apre la ferita degli ospiti sino a 25 punti di sutura, e quando tutti si aspettano un eterno ‘garbage time’, Zola riesce a rispondere con grande orgoglio ad una punteggio che per Bologna poteva essere sinonimo di “gara ampiamente archiviata”.

Il break per 12-0 che viene confezionato dalla formazione di Totta riapre difatti inaspettatamente l’ultimo periodo di gioco. Quando Romagnoli sigla con rimbalzo di attacco il -11 ospite (66-55) tutti iniziano ad immaginarsi fosche tinte per la formazione di coach Lanzi. A risolvere i problemi dei locali ci pensa Bonetti che piedi per terra, e dopo una finta, piazza un tiro dall’arco per il momentaneo +14, prologo alla vittoria forse troppo dilagante con la quale Bologna rimanda la serie alla gara di ritorno di domenica prossima.