MadelLa Madel riporta la serie contro la neo promossa Happy basket in parità al termine di una gara che la vede prevalere per 14 lunghezze ma che sino a metà del terzo quarto dava l’impressione di poter scivolare, come la partita precedente, in una parità quasi perfetta sino alla sirena, frutto sino a quel momento di molti errori dal campo e di un gioco molto fisico da parte di entrambe le squadre.

La gara inizia con il punteggio che si sblocca solo dopo due giri di lancette con il primo viaggio in lunetta da parte dei padroni di casa, con la Madel che rimane inizialmente aggrappata alla gara grazie alle conclusioni spalle canestro di Cilfone (12 per lui e canestri chiave nei momenti cruciali della gara) e i padroni di casa che con numerosi tiri a cronometro fermo restano in testa sino alla sirena di fine primo quarto, salvo poi essere raggiunti a fine primo tempo a quota 34.

Ad inizio secondo tempo la formazione di coach Gatti riesce a rimanere in gara grazie alla prova di un Graziosi capace di segnare sfruttando numerosi pick and roll, 13 per lui a fine serata, ma al tempo stesso iniziando a denunciare difficoltà evidenti nel segnare con tutti gli altri componenti della squadra, tutti ben contenuti da una difesa ospite che non lascia da li in poi mai tiri facili ai locali, riuscendo anche a presidiare con attenzione l’area dei tre secondi.

Dal lato opposto Valenti inizia a violentare la retina avversaria e a segnare il primo cospicuo vantaggio ospite segnando dalla lunga distanza dopo poco più di due minuti dall’inizio della ripresa (38 a 41). A questo punto i nervi saltano all’Happy Basket: due espulsioni a cavallo degli ultimi due quarti, prima a Baraldi e successivamente a Bergami, comminate a cronometro fermo in maniera forse troppo frettolosa, oltre a numerosi falli tecnici attribuiti sempre ai padroni di casa, consentono a Bonetti e compagni di scappare facilmente verso una vittoria che a cinque dal termine vede la Madel avanti di venti lunghezze.

A conclusione di una gara che , come detto, sino a metà partita pareva incanalata verso il più classico dei punto a punto tramutandosi poi in un match a senso unico con destinazione la bella di domenica prossima in casa Madel.