Buona la prima per gli U18 Eccellenza che con un’ottima prestazione si aggiudicano il primo round della semifinale. Ora, vietato abbassare la guardia in vista dei prossimi 40′ decisivi a Piacenza, nel match di ritorno di sabato prossimo.

La Salus parte molto bene, atteggiamento giusto ed energia a mille, soprattutto in attacco dove, giocando a ritmi alti e sfruttando l’arma del contropiede, prendiamo fin dal primo quarto un importante distacco dai nostri avversari, che iniziano la partita con qualche difficoltà. Ci portiamo subito sul 23-8 dopo i primi 10′, ma nel secondo quarto Piacenza si riavvicina fino al -3, grazie anche a ritmi più bassi che, con la loro zona 2-3, ci impediscono di giocare in velocità. Siamo tuttavia bravi a rimanere sempre in partita, andando alla pausa lunga con un vantaggio di 5 lunghezze.

Nel secondo tempo partiamo fortissimo in difesa, mettendo i nostri avversari in grande difficoltà e volando sugli oltre 20 punti di vantaggio. In attacco siamo bravi a trovare sempre tiri puliti contro la zona e tiriamo con percentuali piuttosto buone. A quel punto si capisce che il match è in ghiaccio, ma questa sfida dura 80 minuti. Perciò cerchiamo di non far rientrare i nostri avversari in partita e se non fosse per qualche canestro ad alta difficoltà che i piacentini sono bravi ad infilare nella retina, quasi ci riusciamo. Chiudiamo comunque con 15 punti di distanza dalla formazione biancorossa, in vista del decisivo match di ritorno.

Un plauso ai nostri ragazzi per la solidità della prestazione, ma è presto per esultare. Ci aspetta un’importante settimana di lavoro in palestra, dove dovremo tenere alta la concentrazione e non abbassare la guardia, concentrandoci solamente sui prossimi 40′.

Salus-Pol. Piacenza Club 70-55

Parziali: 23-8, 29-24, 51-32

Salus: Ballandi 23, Veronesi 8, Solmi 4, Vulcano, Siena, Conidi 6, Caffagna 2, Simoni 16, Venturi 8, Tubertini 3. All. Bacchilega, ass. Brusori