Finale beffardo per i nostri colori dopo una partita davvero emozionante che ci vede sconfitti nel modo più doloroso.

Dopo la bella ma sfortunata prestazione messa in campo contro la SBM Modena i nostri scendono in campo con i parietà del Cus Parma decisi a prendersi i due punti. L’inizio pare promettente: nonostante gli errori da entrambe le parti la partita è viva e i nostri sempre in vantaggio. Si va all’intervallo lungo dopo buone e lunghe rotazioni ma con il rammarico per aver lasciato troppo sul campo. L’inizio del terzo periodo ci vede più quadrati, giocare insieme diventa sempre più naturale tanto che si arriva fino al massimo vantaggio 38-53. Purtroppo qui il meccanismo si inceppa, gli avversari crescono in difesa mentre noi cerchiamo spesso e volentieri soluzioni individuali.

Nell’ultimo periodo si concretizza la rimonta parmense: gli ospiti mettono il naso avanti, ma è proprio questo svantaggio che ci risveglia permettendoci di arrivare a un minuto dalla fine sul +3. Una bomba di tabella pareggia il conto per gli ospiti che con un uno su due dalla lunetta si riportano in vantaggio a 24 secondi dalla fine. Il nostro ultimo possesso ci riporta in vantaggio con un tiro dalla media: sembra finita ma il timeout ospite prepara la rimessa a metà campo e il seguente tiro da fuori, ancora di tabellone, che spegne le nostre velleità.

Sconfitta che brucia per come si è maturata ma che nulla cambia nel nostro percorso che ci vede crescere partita dopo partita. Ora sotto col girone di ritorno vera cartina tornasole della nostra crescita

Salus- Cus Parma 66-67

Salus: Bianchi 11, Levi, Grassi 4, Omicini 16, Arletti 9, Bergami 12, Bucca 9, Marchetta 2, Urian. All. Castrianni, ass. Naldi