Sul neutro di Castenaso la Salus inanella la seconda vittoria di fila al termine di una corrida durata due supplementari. La difesa sulla batteria di esterni che Coppeta aveva garantito nelle dichiarazioni infrasettimanali è stata rispettata e anche per questa partita è la squadra la prima scialuppa alla quale Palmieri e compagni hanno potuto aggrapparsi.

Pronti via e Lugo pare immediatamente desiderosa di dimenticare l’ultima gara perduta ad Ancona, anche se è Bologna che inanella un mini break iniziale che la porta in vantaggio per 6-2. Paluan e Rambelli ribattono colpo su colpo agli ospiti e già a fine primo quarto la formazione romagnola può vantare 7 lunghezze di vantaggio. Nel secondo quarto i locali scappano anche sul +17 (37-20) grazie ai giochi a due in contropiede e grazie a una gara molto solida, sino a quel momento, da parte degli esterni.

Palmieri e soci non ci stanno e si va al riposo su un nuovo break di Bologna che si riavvicina a 8 punti, complice la buona prova dalla lunetta di Bortolani che inizia dalla linea della carità a inanellare parte dei suoi 25 punti finali. Nel secondo tempo Lugo pare però rimettere a tacere la gara con due giochi da tre punti che subito rispediscono gli ospiti a 14 punti di distacco. Da li la foga agonistica a rimbalzo di tutta la Salus, con una particolare menzione per uno stoico Goldoni, e i canestri precisi e puntuali di tutti, oltre a una difesa da manuale e di squadra sul reparto esterni, fanno si che gli ospiti possano rivedere la luce ad un solo quarto dalla fine. Sul pronti via del teorico ultimo quarto Lugo inanella 5 punti veloci e pare nuovamente scappare questa volta in maniera definitiva.

I problemi di falli di Compagni e Rambelli iniziano però a farsi sentire e Bologna riesce a reimpattare la gara con una bomba inaspettata di Ramini a soli 5 giri di lancette dalla sirena (62-62). Da li in poi il punteggio prosegue ad allungarsi e restringersi ad elastico con il massimo vantaggio di Lugo che scappa nuovamente sul +7 (72-65) a soli 3 minuti dalla fine. Il pareggio a quota 77 sul finale di gara, siglato con tiro da 4 metri del solito Bortolani, non è però minimamente bugiardo e Bologna nei due supplementari seguenti riesce poi nell’impresa di vincere una gara che nei primi tre quarti abbondanti pareva già definitivamente pregiudicata.

Nel dopo gara Claudio Coppeta ha saputo dirci: “Sono sempre più soddisfatto di come la squadra riesce a reagire nei momenti di bisogno. Anche questa volta ottima gara di tutti con una particolare menzione per Igor Goldoni che ha messo a segno una prova di incredibile solidità vicino al canestro

ORVA LUGO – MAZZOCCHI BOLOGNA 92-94

(13-6, 43-35, 56-55, 77-77, 83-83)