Ritornano sconfitti per 69-68 dalla difficile trasferta contro Basket Estense i ragazzi dell’udenr 18 silver.

Nel recupero della quinta giornata di andata i ragazzi in maglia Salus affrontano il Basket Estense; l’inizio è tutto a vantaggio dei padroni di casa che trovano facili appoggi da dentro l’area sfruttando le disattenzioni difensive dei ragazzi bolognesi e così mettono un piccolo divario già dopo dieci minuti (17-11) che rimane invariato poi fino alla pausa lunga (30-22). Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi in maglia Salus dimostrano un atteggiamento completamento diverso in difesa: l’aggressività sul pallone e sulle linee di passaggio permettono di recuperare molti palloni che uniti a buone percentuali al tiro da fuori ribaltano il punteggio (41-42). I padroni di casa non sono però no mollano e con un finale di quarto in crescendo riprendono il comando della partita (53-46). Nell’ultimo quarto la Salus prova più volte a tornare a contatto ma i ferraresi sono bravi a respingere ogni tentativo. Si arriva comunque a un finale in volata: 65-69 a meno di un minuto dalla fine la Salus segna la tripla del meno 1 e nella successiva azione difensiva recupera il pallone e con 15 secondi ha l’ultimo tiro per vincere la partita; sfortunatamente la sirena suona prima che questo venga tirato e così la partita finisce 69-68.
Prossima partita domenica ore 11 sempre nel ferrarese questa volta contro Scuola Basket Ferrara.
Basket Estense- Salus 69-68 (17-11; 30-22;53-46)
Salus: Curati, Stignani, Ferri 9, Bianchi 13, Giovanninetti, Berbec, Dondi 4, Setti, Cassani 31, Grotti, Bondioli 11, Chiari All. Carli, Ansaloni