I ragazzi dell’under20 battono per 88-96 il Basket 2000 R.E. al termine di una partita ricca di emozioni e terminata dopo 2 supplementari.

Si trattava di una trasferta insidiosa quella che i ragazzi della Salus riescono a portare a casa contro il Basket 2000, squadra ostica e diretta concorrente per il quarto posto che ha dato difatti dato battaglia per 50’.

Dopo un primo quarto molto equilibrato i ragazzi bolognesi provano una prima fuga nel secondo quarto, contenendo bene i pericoli numero uno dell’attacco di casa e in attacco trovando il contributo di tutti vanno al riposo sul 29-35. Il terzo quarto è invece da incubo: la difesa è continuamente bucata dalle penetrazioni del Basket 2000, saranno 29 i punti subiti nella terza frazione, e in attacco si è smarrita la precedente lucidità; grazie però a un break in chiusura di quarto propiziato da Tubertini e Veronesi si entra negli ultimi 10’ sul 58-52. Il brutto momento sembra fortunatamente passato, la difesa biancoblu torna a essere compatta mentre in attacco lentamente si riporta la partita in parità. Gli ultimi minuti sono fatti di sorpassi e contro sorpassi fino agli ultimi possessi; a 19’’ sul 67-65 per i padroni di casa Venturi dalla lunetta fa 1/2 dall’altra parte sul fallo sistematico Basket 2000 fa invece 0/2 la Salus prende il rimbalzo e ha il tiro per la vittoria; Fasano attacca e subisce il fallo a 2’’ dalla fine; sbaglia il primo ma è bravo a segnare il secondo e portare la partita al supplementare (67-67).

L’inerzia è tutta dalla parte dei ragazzi di coach Seletti che trascinati da Conidi e Scalone arrivano a toccare il +10 82-72 a 2 minuti scasi dal termine; ma il Basket 2000 non demorde e alzando la difesa ruba palloni e segna rapidi canestri in transizione fino a siglare il -3 (81-84) a 12’’; una rovinosa palla persa per 8’’ della Salus regala l’ultimo possesso ai reggiani che sono lesti a insaccare una tripla prima del possibile fallo e forzare il secondo overtime (84-84).

Le energie sono ormai agli sgoccioli per entrambe le squadre: si segna dal campo veramente poco tant’è che a dare la spallata finale sono i viaggi in lunetta guadagnati da Fasano che sanciscono il finale 88-96.

Prossimo appuntamento lunedì 20 alle 18.15 alle Alutto contro la Vis2008 Ferrara partita complicata e nella quale non saranno ammessi cali di concentrazione come quelli fatti a Reggio Emilia.

BASKET 2000 R.E.– SALUS 88 – 96 d2ts
(16-18; 29-35; 58-52; 67-67; 84-84)

Salus: Veronesi 11, Zanoni, Bergamaschi, Scalone 10, Trost 2, Nobili 2, Tubertini 10, Paciello 2, Conidi 20, Caffagna, Fasano 31, Venturi 8. All. Seletti Ass, Naldi, Carli