Nell’ultima giornata del girone d’andata del campionato u18 Gold, la Salus viene sconfitta in casa per 75-82 dalla Masi.

Avvio scoppiettante in attacco per entrambe le squadre, ottime percentuale al tiro e difese non troppo pressanti, fanno lievitare velocemente il punteggio, tant’è che dopo dieci minuti il tabellone recita già 27-22; nel secondo quarto è la Salus a fare un primo importante allungo (38-28 al 15′) che però viene prontamente annullato dalla Masi, riportando così il match in sostanziale equilibrio (44-43 al 20′).
Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di coach Ansaloni riescono nuovamente a prendere un piccolo vantaggio, grazie a una difesa molto più attenta e aggressiva che permette di capitalizzare al meglio le buone azioni offensive; gli ospiti sono però bravi a restare a contatto e così si entra negli ultimi dieci minuti sul 68-63.
E’ proprio nell’ultimo quarto che i ragazzi in maglia Salus hanno il crollo, il canestro diventa un miraggio e così la Masi lentamente recupera e a 5 minuti dalla fine opera il sorpasso (69-70); nel finale l’attacco dei padroni continua a faticare enormemente contro la difesa ospite e non permette quindi di compiere lo sprint finale decisivo che è invece della Masi che vince così per 75-82.
Prossima partita nell’anno nuovo, giovedì 17 gennaio, in casa contro Monte San Pietro, palla a due alle 19.45, per la prima partita del girone di ritorno.
Salus- Masi 75-82 (27-22;44-43;68-63)
Salus: Tabellini 1, Mondini 11, Urian 3, Lambertini 3, Di Pace 5, Errera 9, Bucca 17, Grilli, Grassi 15, Cocchi 11 All. Ansaloni Ass. Carli